Tips seputar bagaimana cara memulai bisnis kuliner.
1. Pilih Menu Makanan Yang Sesuai
Di sini maksudnya adalah target yang akan bidik. Sesuaikan jenis makanan dengan target bos. Dan tentunya hargapun juga disesuaikan. Jangan sampai bos buka warung sea food mahal di lingkungan mahasiswa. Menu spesial dan mahal bisa bos tawarkan di lingkungan perumahan elit.
2. Tampil Cantik dan Higienis
Apapun produknya, maka harus menarik, cantik, dan higienis. Konsumen tentu akan tidak senang dengan tampilan yang tidak menarik apalagi proses masak dan tempatnya juga kotor.
3. Tempat Strategis
Usahakan warung sedekat mungkin dengan pelanggan. Ini akan memudahkan mereka menemukan warung bos.
4. Pelayanan Ramah dan Menyenangkan
Siapa sih bos yang mau dilayani dengan buruk?? Pelayanan yang baik adalah manusiawi, sifat dasar manusia ingin dilayani dengan baik. Latihlah karyawan bos dan bos juga tentunya untuk bersikap ramah dengan pelanggan. Layani dengan tulus, murah senyum, dan dengarkan keluhan mereka.
5. Beri Pelanggan Nilai Lebih
Nilai lebioh ini fungsinya sebagai daya tarik biar pelanggan bisa menjadi pelanggan setia.Misalnya, potongan harga, souvenir, parkir gratis, hotspot area, dsb.
Yang muda yang menginspirasi ..
sumber : Komunitas UKM dan berbagai sumber bisnis
Komentar